А девочка бежит по полю минному

Людмила Кудлова
А девочка бежит по полю минному,
Где бабочки порхают там и тут.
 - Солдатики, мы ждали вас, любимые,
И обняла их, и нашла приют.

А мины рядом, зоркость и терпение.
Спасать людей, рискуя, их удел.
Несёшь, солдат, людское откровение –
Улыбку девочки, поверившей тебе.