Везде хотел успеть

Борис Филистин
Везде хотел успеть,
Но трудно быть успешным.
Тебе меня терпеть:
Беспомощным, безгрешным.

Не хватит рук длины
До звёзд чтоб дотянуться
Такой величины —
За жизнь не обернуться.

Что есть во мне — одно,
И то дрожит искрою —
Пока лечу на дно,
От глаз твоих прикрою.

VI. 22