я умру, когда будет зима

Вера Сечина
Зима. Я умру, когда будет зима.
И в белом кумаре застынут дома,
Застынут дома, заискрится мороз
И снег заструится с поблекших берёз…

Когда я умру, так же станет рыдать
Скорбящая дочь, потерявшая мать,
И поздно прольются слова о любви,
Как нынче навек опоздали мои.

И каждый, кто смотрит теперь на меня,
Вы видите отсвет далёкого дня,
А может и близкого —нам ли не знать —
Когда я до мамы дотронусь опять?

Я как-то спросила у мамы о том,
Как мы после смерти родных узнаём?
Там люди бесплотны: они? Не они?
И мама ответила мне: «по любви…»

О, этот бескрайний и замкнутый круг
Рожденья и гибели, встреч и разлук!
Ты намертво втоптан в гордыню земли!
И всё-таки ты не сильнее … любви …