Босфор Э. Сафарли

Елена Салмова 2
Он слышит музыку Босфора,
Беседует с ним вечерами…
Но ехать ему нужно скоро
И душными не спит ночами.

А расставанье будет долгим,
А расстояние – большим…
Грызут как будто сердце волки
И застилает очи дым.

Прощаться с самым дорогим!
Без снов любимую оставить…
Закуривает. Мы  молчим,
Но что-то души наши давит.

Босфор печально нам внимает.
Он сделался для нас родным…
Он все секреты наши знает
И сердцем он, как и мы, раним!
07, 09.06.22.