***

Слава Гусаров
От чего и куда стремишься, чуть меркнет свет?
И зачем тебе новый стимул, коль старых нет.
Видно: поступь степенна и след на снегу горяч.
Своё сердце другим отдаёшь, как бейсбольный мяч.

От разумных до смелых недолго теперь идти.
Все мы - ранние дети, что выросли по пути.
Небо капает в руки того, кто его познал.
Собирайся. Чужая стража у наших скал.

Я молю, заклинаю, угрозами - уходи!
Твоё счастье здесь - копья,торчащие из груди.
Нежность - нежным. Палач палачу не брат.
Безнадёжным романтикам снится эдемский сад.

Береди без сомнений. Срывайся сто раз в галоп.
Раны быстро затянутся, легче уйдёт озноб.
Там, неспешно на пристани тень её оклик ждёт,
Где морскою водою ступнИ обливает йод.

От чего и куда ты сокрылся на столько лет?
Наважденье - как буря, поправшая паритет.
Гром срывает надежды. Вернёт их обратно ли?
Как теченье, прибившее к берегу корабли.