***

Слава Гусаров
В городе зимнем хмарь,
Улиц морозных нить
Тянется за алтарь,
Где мы остались жить.

Холм закрывает день,
Свой согревая тыл;
Вязкая дребедень -
Кем я пред кем прослыл.

Люди вокруг снуют
В торге за похвальбу,
Ищут они уют,
Он навсегда табу.

Годы берут своё
Нагло, как ушлый вор;
Крепко держу цевьё,
Целю ему в упор.

Сам я себе не царь,
Сердца смиренна прыть.
Прошлое всё состарь,
Дай мне возможность жить.