Твоя душа...

Евгений Богорад
Твоя душа пошла на вывор-
Ответ держа из века в век.
Ты тоже сделал этот выбор,
Что совершает человек.

Ты тоже на последней грани,
Окован смертью и людьми.
И длится это состоянье
С тех пор, как был заложен мир.

А Дух Святой, что не даётся
Через глаза, и слух, и речь,
Который похотью зовётся,
И атакует, словно смерч,

Он знает всё, без объяснений.
И лишь одно ему секрет:
Что про него расскажет гений,
Ему же, равному, в ответ.