Мазостих

Смольянинов Сергей
"Я сам себя травлю нещадно ядом
Искусства, равнодушного к судьбе.
Я сам себя сжигаю взглядом ада
Присутствием причастия к тебе."

(Анатолий Назиров)

Я сам себя травлю, топлю, сжигаю,
Давлю, колю, душу, пилю пилой,
Кусаю псом, потом конём лягаю,
Кидаюсь, как медведь, в пчелиный рой…

А может, мне залезть в крапиву нужно
И взглядом ада рай зажечь в груди?
Искусство почему-то равнодушно
Сказало:
– Ну, залезь… И там сиди.