Кака така любоф...

Аргудяева Елена Викторовна
    Ирочка, моя любимая девочка, удивила меня: "Света, ты мне можешь своими словами объяснить идею романа Михаила Булгакова " Мастер и Маргарита"?

Ответила ей: " Могу, моя девочка, но вовсе не уверена, что тебе понравится моё мнение о данном произведении, потому что принято считать, что этот роман о большой и чистой любви". Ирочка напряглась: " Разве нет? - А о чём?"... Подумала - надо ли этой милой и светлой девочке открывать такие тайны бытия: " Это о победе смерти над жизнью! Всё оттого, что одна самовлюблённая барышня возомнила себя неизвестно кем - матерью Бога, женой Бога, или ещё  кем... И жил на Земле талантливый писатель, который  писал очень  важную книгу, возможно, очень значимую для всего человечества, а барышня решила, что хочет любить и быть любимой любой ценой! Сатана с радостью помог ей сломать волю человека, подчинив их низменным желаниям.

Моё личное мнение - любовью там не пахло!  Рассуждать можно до бесконечности, а нужно ли?  А Маргарита могла иметь свою семью и нескольких детей. И муж у неё был, - инженер, и дом, и всё, что нужно для жизни. И Мастер, из-за амбиций вздорной бабы, не написал, не оставил - его миссия не состоялась! Другими словами - истинная любовь от Бога! А в романе явно показана любовь по Дьволу!

Вот и сказочке конец!

Чем всё закончилось - не секрет!