Этот город

Татьяна Христенко
Как я любила этот город,
Как не хотела с ним расстаться!
Но, взяв билет на скорый поезд
Катила, все-таки, куда-то,

Зачем-то, видимо, за счастьем.
Да счастье так неуловимо!
Оно лишь облаком скользящим
Все время проплывало мимо.

За ним гналась, схватить пыталась
И даже что-то урывала.
Однако, вот какая жалость:
Его всегда казалось мало…

А город обо мне не помнил,
Закрыв за мной однажды двери…
Сверкали Храмов колокольни,
Деревья зеленели в сквере…

…С ним связана я самым лучшим
И прошлому хранила верность,
Пусть отвечал он равнодушьем,
Прощала я его надменность.

И вот опять гляжу из окон
На этот город, как когда-то.
Наверно, так судьбе угодно,
Что привела меня обратно.

Передо мной любимый город.
Мечты сбываются, серьезно!
Теперь я с ним в жару и холод -
Вернуться никогда не поздно…

Спасибо автору фото из интернета.