Кардиологическому отделению Омской больницы

Владимир Жуков 7
В   Омске  есть  одна  больница,
И  собою  хороша;
И  работают  в  ней  лица
В  ком  есть  знанья  и  душа…

У кого к тому  ж призванье,
От  природы  Божий  дар;
Облегчать людей  страданья…
Изгоняя  боль  и  жар.
               
Устранять больного слабость,
Чтоб  быстрее тот вставал.
Ощутил от жизни радость,
Ту, что долго ожидал…

Отделений  много  разных,
Специалисты там  нужны;
Но  хирурги  всех  отважней…
И  особенно  -  важны.

Коллектив  большой,  серьёзный,
Ведь  задачи  -  велики;
Укрепить  чтобы  здоровье
У  кого  дела  -  плохи.

Много  нужно  проучиться,
Чтобы  скальпель  в  руки  взять;
Результатов  чтоб  добиться,
Нужным  -  в той  больнице  стать.

Есть  этаж,  где  полубоги…
Цеханович  -  главный   здесь;   
Ставят  снова  всех  на  ноги,
Слава  -  Им,  больнице  -  Честь!

И  процесс  весь  здесь  отлажен,
Знает  каждый  роль  свою;
А  вопрос  любой  ведь  важен,
Снизить,  чтобы  боль  твою.

Здесь  ремонт  сердца  проходят,
Снова  чтобы  застучать.
Продолженье  -  жизнь  находит…
Шрамом  ставиться  -  печать.

И  медсёстры здесь  как  феи,
Удивительно  добры,
Пациентов  всех  жалея,
К  ним  внимательны,  милы.

И  микстурой  обеспечат,
Процедуры  -  проведут;
И системами подлечат…
Куда  надо  -  отвезут.

И  в  долгу  мы  неоплатном,
Кто  нас  к  жизни  возвратил,
Кто  в сраженье  сложном,  ратном
Смерть – осилил,  победил!