Я пришёл в этот мир

Петр Михайлович Кукушкин
Я когда-то пришёл в этот сказочный мир,
Чтоб восславить его и стихами и песней.
И построить любимой её Монплезир,
Ведь с Любовью нам жить ты поверь интересней.

Я покинул родные мне с детства места,
Чтоб пополнить багаж своих знаний.
Ещё не было планов постройки моста,
И Крым был только в наших мечтаньях.

Не бываю я долго в Пенатах своих,
Всё грущу я о них вспоминая.
Над станицею ветер видишь затих,
Это книгу стихов я листаю.

Я хочу приходить в ваши вещие сны,
Приносить в них покой и порядок.
Мы ведь дети одной, самой лучшей страны,
В ней живём мы без волчьих повадок.

Вы растите своих  и, детей и внучат,
Вы под этою ношей прогнулись.
А проблемы вам в двери и окна стучат,
Счастья вам пока вы не проснулись.