Позади

Регина Моталова
Любовь к тебе осталась позади -
В моих воспоминаниях и грёзах.
Напрасно время рану бередит,
Уверена, что рано или поздно

Я перестану ждать тебя в сети,
Надеяться увидеть в старом сквере.
Пойму, что нам с тобой не по пути,
В последний раз столкнувшись в универе.

Я больше не смогу тебя обнять,
И смысла нет ругать судьбу за это.
Тебе – легко, себе – никак соврать
(Я не в порядке, разве незаметно?)

Душа четыре года кровоточит,
Тень навещает съёмную однушку.
И прячется меж строк в стихах нарочно
Простая истина: ты до сих пор мне нужен…

Любовь к тебе осталась позади –
Умчавшейся с рассветом электричкой.
И только сердце просит не будить,
Во снах с тобой встречаясь по привычке.