Остаёмся

Сергей Малиновский
Наша жизнь, как в песне, ноты звучат,
Тихо слышен уже первый аккорд.
То на свет родиться дети спешат,
Там стоят они у Божьих ворот.

Это может буду я или ты,
Ну а может быть какой-то чудак.
Он придёт и нарисует цветы.
Для чего? Не знает сам, просто так.

А потом подарит небо и ночь,
Звездопад из пролетающих звёзд.
Ты желанье загадаешь одно,
Веря в то, что это будет всерьёз.

Быстро горный вниз бежит ручеёк,
Ну зачем уносит в прошлое дни?
Только скверному дождю невдомёк,
То, что больше не вернутся они.

Пусть мечты нас поведут по пути,
А в шестнадцать их по пальцам не счесть.
Жаль, что в сорок загрустили они,
Но без них мне этой песни ни спеть.

Не обрушится на нас майский дождь,
Не разверзнется гром Бога с небес.
И назад он нас к себе не возьмёт,
Чтобы дольше жили мы на земле.

Не обрушится на нас майский дождь,
Не разверзнется гром Бога с небес.
И назад он нас к себе не возьмёт,
Чтобы дольше жили мы на земле.