Наутро выпал снег...

Наталья Владимировна Мороз
Наутро выпал снег , а Вы его не ждали-
Гуляли средь берёз , тонувших в желтизне;
Безликая луна - предвестница печали ,
Как проводник вела Вас к северной звезде.

Вас в небо Млечный путь манил туманным следом
И небосвод , как маг, мерцаньем звёзд манил;
Всё было странно так и былью стала небыль,
А Зодиак - пророк Вас сам благословил.

Наутро выпал снег , а Вы его не ждали ,
Но волею небес , венчавших Вас тогда,
Вы долгий путь прошли без горя и печалей ,-
Вас ангелом вела заступница - звезда .

3.11.2014 г.