Не передать словами

Никонова Ирина
Ни шороха, ни скрипа половицы,
Безмолвие вчера ушедших слов…
Заря в преддверии. И свет уже готов
К ногам моим колодезно разлиться:
- Не будет ничего. Сомкни ресницы.
Крылато упади в постель пером,
Я слышу рай в дыхании сыром,
Покуда с тишиною рядом спится.
Ни долгий сон, ни заспанные мысли,
Ни тёплый плен хрустящего белья,
Ни дрёму золотого ковыля
Не передать словами даже если
Глотать стихи, заучивать былины,
Под простынями рукопись хранить,
Так тоненько сосуществует нить
С преддверием утра. И мы едины
С таблицами созвездий зодиака
С чуть видимой округлостью луны
Мы только что зарёю рождены,
Утробой ночи, вышедши из мрака…

2020