Мы держимся за память о любви

Чекмарев Сергей
Мы держимся за память о любви.
Её считаем чувством настоящим.
О ней вздыхаем громко и молчим.
Глядим на образ ласково манящий.

Но этот отпечаток, только след,
Музейный, пыльный экспонат, не боле.
Не скажет никогда тебе «Привет»,
Глаза, подкравшись сзади, не закроет.

Нам память дорога, но стынет кровь,
Когда живого не имеешь чувства.
Поэтому реальная любовь
Важнее, чем музейное искусство.

А мы всё держимся за память о любви.