Уходит время

Андрей Скрипкин
Уходит время, безвозвратно,
Сквозь сито, как речной песок,
И всё, что ты любил когда-то,
Отсеет, лет беспечный ток.

А ты идешь куда-то, слепо,
Не зная цели наперед.
Лишь иногда сложив нелепо,
Из планов стену, поперек!

А времени поток пробьется,
Разрушив то, что строил ты.
Былого радость не вернется,
И детской не видать мечты.

Пройдут за днями дни и годы,
Одной секундой пролетят,
Когда попросит мать природа,
Отдать остаток и тебя.

И ни к чему уже стремленья,
Попытки вырвать свой кусок,
Когда в период утомленья,
Считаешь свой, последний срок.

Кому-то жить, кому-то выжить,
У всех различные пути,
А кто-то, и не хочет слышать,
То, что конец неотвратим.

Кому-то жалко и секунды,
Кому-то жалко медяка,
Он хочет растянуть минуты,
Набрать богатства на века!

Но нет, для всех конец единый,
И за секунду до него,
Есть счастье, знать, что ты любимый,
И не обидел никого!