Трусишка

Никита Счастливцевъ
По природе пусть собака,
Но, однако, может «плакать»
Наш Филюша– он трусишка–
Боязливым стал уж слишком.

Гул услышав пылесоса–
Вдаль уходит без вопросов;
А ещё при шуме фена
«Улетает» прочь мгновенно!

Там забьётся в дальний угол,
И «прилипнет» к нему туго–
Так, как будто смазан мёдом,
И вперёд не будет хода!

Как приборы отгудели–
Стал Филюша снова смелым;
Бодро ходит он по полу,
Ведь ушёл из сердца холод.

«Охи–ахи», «Охи–ахи»–
Да, у каждого есть страхи;
У зверей, конечно, тоже–
На людей ведь те похожи!