Человеческий листопад. Эмигрантам посвящается

Андрей Бродовский
Мы посеем по миру Россию
Словно семечки на ветру!
Кто в одежде, а кто босые,
Но со скорбью в сердцах, не вру.

Кто остался, вы их не ругайте.
Не кричите, не плюйте им в след.
Пилигримы они, уважайте.
Они часто молчат вам в ответ.

Снова верою мы раздЕлены.
Кто за правое, а кто нет.
Вы покрашены, мы побелены.
И у многих есть деда портрет.

А, вот, злобы лютой не надо.
Вы и мы за светлую Русь.
Человеческого листопада
Не простят вам, я так боюсь.

Уезжают за лучшей долей.
Кто осознано, а кто так.
Иногда по чужой воле,
Получив при этом в пятак.

P.S. Эмигрантам посвящаю. Это люди не робкого десятка, что бы и кто бы не говорил.
Во втором четверостишье я обращаюсь к тем, кто остался. Может быть немного непонятым.