Красная шапочка и серый волк - современная версия

Павел Зубец
На мотив блатной песни "Я встретил девушку на пересылочке"

Любой из нас всегда в ту сказку веровал, -
Она живёт уже давненько среди нас:
Про Красну Шапочку, про Волка Серого,
А я поведаю вам истинный рассказ…
Вы сами знаете, что Красна Шапочка
В округе клёвою девчоночкой была.
Жила с маманею такая лапочка,
А за дремучим лесом бабушка жила…

Припасы кончились – зубы на полочку,
Готова бабушка была коньки бросать…
А внучка милая, собрав кошёлочку,
Решила: всё же надо бабушку спасать!
Пустилась в путь одна в цветной косыночке,
А про дремучий лес идёт в народе толк….
Того не ведала – и на тропиночке
К ней подскочил тогда галантный фраер – Волк!

«А познакомиться вы не хотите ли,
Пардон – мерси – бонжур, красавица моя!
Ты почему одна? И где родители?
Зачем пожаловала в страшные края?»
Так, слово за слово, разговорилися…
(А Серый Волк-то ведь был парень ничего…)
Тут у любви все ставни отворилися,
И ей не нужно кроме Волка никого!

А Красна Шапочка была неопытна,
И Волк сказал, что заготовлено при нём:
«Тащиться к бабушке уж больно хлопотно,
Зайдём ко мне и там шикарно отдохнём!»
Зашли домой, и Волк тотчас бутылочку
На стол поставил, тут же музыку врубил.
«Давай рванём с тобой по стопке, милочка,
Тебя ведь я одну навеки полюбил!»

И Красну Шапочку рюмашка малая
Накрыла сразу, и девчонка поплыла…
«А почему же вдруг раздетой стала я?…»
И уж не помнит что творила, где была…
Наутро снова в путь пустилась Шапочка,
А Серый Волк и провожать-то не пошёл!      
«Прости-прощай, пока, моя ты лапочка!»,   
А сам другую на тропиночке нашёл…

Вот Красну Шапочку бабуся встретила:
«Уж что-то долго очень, внученька, ты шла…»
«Была у Волка я» – она  ответила -
Бабуся сразу Богу душу отдала…
Хочу всем Шапочкам я посоветовать:
При встрече с Волком эту сказку вспоминай,
И чтоб потом ни на кого не сетовать,
Скажи: «Я к бабушке спешу, а ты канай!»