Наше озеро

Виктор Далёкий


Наше озеро, чайки летают
И выводят на кочках птенцов.
Здесь они летать начинают.
Через год возвращаются вновь.

Словно зеркало положили,
На опушке в кудрявом лесу 
На воде облака  застыли,
Синь небесную вижу внизу.

А  зимой изумрудные ели
Обступают опал снеговой.
И незлые, шальные метели
Укрывают пуховым ковром. 

 Оно, словно перстень на пальце,
Брошь в окладе,  видный кулон,
Среди леса искрится, сверкает,
Погружает в сказочный сон.

Летом  поутру скорее купаться,
Словно добрый волшебник ждет,
И торопит ловчее собраться,   
И из леса  тихонько  зовет.
 
Полотенце на плечи положишь
И пойдешь по тропе, не спеша.
Лес – приятель уводит дальше. 
Меж ветвями заблещет вода.

В предвкушении начинания,
По мосткам степенно пройдешь,
Остановишься для созерцания
И как будто что-то поймешь.

Гладь воды ничто не тревожит,
Не колышет случайная рябь.
И лучи, золотясь, воду лижут,
И пейзаж будто сном объят. 

На мостки полотенце бросишь,
По ступенькам в небо сойдешь
И волшебник тебя обнимет,
И в объятиях с тобой поплывет.

И без времени, и пространства,
Постигаешь чудесность вод,
Окружение леса, убранство,
Торфяных островков хоровод.
 
Заполошные чайки взлетают
Охраняя гнездовья свои.
И белесым кочки пятнают
Неуклюжие чаек птенцы. 

Накупаешься и к причалу,
На мостках полотенце ждет.
И опять все начнется с начала
И опять жизнь  к себе заберет.