5 Косоворотка

Алина Ямская
Огород неспешно вспахан,
Грядки — точно по струне...
В домотканую рубаху
Нарядиться что ли мне?..
В сундуке косоворотка
Много лет ждала черёд...
За окошком девой кроткой
Снежно яблоня цветёт.
Встану рядом, обе в белом —
Фотография в альбом.
Облака скользят несмело
Еле-еле в голубом.
Воздух нежностью пропитан,
Птичий гомон допоздна
День и ночь меня досыта
Опьяняет без вина.
Для души моей опора
Деревенский дух села.

Не зови обратно в город,
Здесь останусь... Приросла.