***

Макс Хек
Ночью не темно и не страшно...

ночью не темно и не страшно...
ночью сень штор...
ночью летом прекрасно...
и пуст молчалив двор...
ночью нет не снов не спасенья...
ноет больной зуб...
ночью тени деревьев...
ночью в листьях ветров шум...
ночью не вертятся строчки...
ночью нигде не слышно слов...
в небе звезды как точки...
ловят созвездий улов...
ночью небес море...
ночью маяк луна...
ночью не радость не горе...
ночью солнце где-то в небе...
одно...
ночью лес и тропинка...
ночью сопит пес...
ночью луны половинку...
месяц с собой унес...
в лесу сова или филин...
а может быть "серый" волк...
мысли были или не были...
ночью от них толк...
ночью дома и деревья...
вновь распушил свет...
ночью фонарь и время...
летом ночью звуки и тишина...
ночью деревьев нет...
и монетой старой луна...
а утром "трещит" галка...
и всюду птичий гам...
мост через речку дощат...
в небе облака и сотня пушинок...
и пуха...
от вчерашнего вечернего часа...
что стоял к нам спиной за углом...
...........................................................

(c) Xek