Изначальная природа ума

Альга
Во избавление от всех проекций и желаний,
ты больше ни в чем не испытываешь нужды.
Видеть или контролировать нет стремлений,
но и кем-то становится не возникает жажды.

Ум возвратился к изначальной своей природе –
к той Осознанности, что никогда не рождалась,
которая открывается в приближении к свободе,
но в пространстве тишины и покоя пахталась.