Дыши полной грудью

Русский Солдат
Дыши полной грудью! Дыши полной грудью,
Чтоб в узкие рамки загнать не смогли
Ни лицемерие, ни зависть, ни люди,
Ни притяжение пыльной земли.

Дыши полной грудью, расправив на вдохе
И плечи, и взгляды, и собственный Путь.
А тот, что навязан, быть может, неплох он,
Но воздух свободы впусти в свою грудь.

Бесценное качество - собой оставаться,
Когда так легко принимать чью-то роль,
Когда за словами про дружбу и братство
Так часто скрывается равнодушье и ноль.

Идущих Путём за спиною осудят,
Мол, что у бродяг - ни кола, ни гроша.
Но ты их не слушай, дыши полной грудью,
Иначе - а стоит ли вовсе дышать?

© Сергей Ефимов