Земная пыль

Раскрытый Андрей
Облако пыли тяжёлой земной
Скрыло всё зыбкое и непрактичное.
Ты, не печалясь, гордишься собой,
Мысль стала злее, а слово - циничнее.

В пене эмоций, боясь оплеух,
Ты забываешь душевные всполохи.
Взгляд стал острее, но блеск в нём потух.
Не привлекают ни всплески, ни шорохи.

Разум и сила телесной мечтой
В приоритет направляют усилия.
Ищешь знамение в пыли земной,
В солнцем прорезанных, огненных линиях.