Утро

Анатолий Спирин
Ранним утром, аллеи пусты.
Ветер мусор гоняет вяло.
Сизой дымкой плывут кусты -
Ночь снимает свое покрывало.

Сиротливо стоят тополя,
Как безрукие великаны,
И тревожа, их крон поля,
Ветер нежно ласкает раны.

Одинокий спешит трамвай,
Разгоняя вокруг тишину,
И на стыках стучит – вставай!
Задевая души струну.