Есть женщины...

Павел Зубец
Есть женщины в славной России,
Каких вам нигде не сыскать!
И скажет, кого б ни спросили:
«У них есть особая стать!»

Особую поступь, осанку
И яркость отметили все.
Любая вздохнет иностранка,
Завидуя русской красе,

Которая в песне и пляске,
Душой и глазами горит –
Один её взгляд лучше ласки:
«Посмотрит – рублем подарит!»

Как боек язык у плутовки,
Как в деле любом хороша! –
Движенья уверенны, ловки,
И чудо творит не спеша.

Себя не жалея, поможет,
С удобных уйдя середин,
И с тяжкой судьбиною может
Схватиться один на один…

Нет в мире милее подруги,
Нет женщины в мире умней,
Нет в мире вернее супруги,
Нет в мире хозяйки ценней!

И радость счастливого плена
Даёт нам природа сама.
Кто ценит – преклонит колена,
Другим – дай, Бог, больше ума!