Как витязи, святые купала

Анатолий Спирин
Как витязи, святые купала,
Проемы строгие бойниц,
Зрачками мечутся и бьют колокола,
Из пустоты глазниц.
По сердцу бьют, страдая и моля;
Подняться просят над собой,
Больную душу утоля,
Звучал священный бой.