Финики

Любовь Улуру
              Шесть тысяч лет едят сей плод,
              Весьма доволен им народ,
              Для многих лакомство, десерт,
              Кому – на завтрак, на обед

              А в жарких странах и поныне
              Зовут с любовью – хлеб пустыни
              И представляет главную еду,
              Для диабетиков – нельзя, табу

              Энергии источник сильный
              И минералов. Всё стабильно.
              Съел финик. И себе завидуй –
              Аминокислот двадцать три вида!


    14 июня 2022


                Фото из интернета.