Я наполняю день собой

Коломийцева Екатерина
Я наполняю день собой,
Как дорогим вином бокал.
Где каждой каплей принят бой
И отражён стеной зеркал.

Где средь хмельного торжества
Звучит гармонии прибой.
В закатном свете божества
Я наполняю день собой.

И мерно, за глотком глоток,
Букет я пробую на вкус:
Своих удач победный ток
И поражений горьких груз.

Тягучесть приторных обид
И удручение тоски,
Где яро в жилах кровь кипит
И болью отдаёт в виски.

А послевкусием придёт
Простая лёгкость бытия,
Где искра радости, как мёд,
Придаст мне сил начать с ноля.

Где вся прозрачность тишины
Дарует нежность и покой.
И нет в вине ничьей вины...
Я наполняю день собой...