На севере диком

Наталья Арзамасская
На севере диком... Как это знакомо!
Со школьной скамьи эту ель я люблю.
Стоит одиноко, снегами закрыта...
На диком скалистом краю.

И как бы лихие ветра ни свистели
Над елью суровой зимой,
Она не сдается. Мечта об апреле
Её согревает ночною порой.

Вот так же и мы, зависая над бездной,
Средь холода, мрака и бурь,
Себе говорим: "Плакать здесь - бесполезно.
Не ной, мягкотелая дурь!"

Уж если захочешь остаться на взлёте,
Метелям и льдам вопреки,
Не бойся морозов: ведь жизни уроки
Подчас - как лихие враги...

Но если ты справишься с ветром колючим,
Осилишь метели тоску, то жизнь
Награждает тебя самым лучшим.
Доверься Судьбы Колесу.

На голой вершине стоит одиноко...
Ну что же - ведь жизнь есть везде.
Пробьемся, продержимся!
Мы же недаром родились на этой земле.