Вече

Анна Бовт
Вскинулись вверх тысячи рук...
И в тот же миг резко упали:
Молнией мысль всех пронзила вдруг,
Что будут они в опале.

Что есть установка теперь одна,
И с нею нельзя поспорить  -
Голосуй за неё, хоть война
Приносит всем людям горе.

А тех, кто осмелился правду сказать,
Приговорили  к позору
И все их награды решили отнять -
Пусть в Царство не вносят раздора!

Оратора голос взорвал тишину,
Назвав результаты веча:
"Двадцать пять тысяч пятьсот -  ЗА войну.
ПРОТИВ  - пять человечек".