Она моя, моя

Вит Дорофеев
Обнажена, желанна, недоступна,
К ней прикоснуться – сама мысль преступна.
Увидеть – и ослепнуть от томленья,
Решиться – умереть без сожаленья.

Её ласкать позволено лишь звездам,
Пьянить дурманом только алым розам,
Услышать её стон доступно маю,
Она блаженства сон, я это знаю.

Она мечта, мечта моя навеки,
Наивный ландыш на весеннем снеге.
Она одна всех правил исключенье,
Мой приговор за тайное влеченье.

И я как пёс, как ласковый мурлыка,
Вокруг хожу, и опасаюсь дико,
А вдруг она всего лишь грёза, сказка,
Воображение мое, лишь счастья маска.

Но, нет она тепла, нежна, реальна.
Как дух чиста, как мир материальна.
Она моя, моя… Я это знаю.
Я в ней живу, и в ней я исчезаю.


12.06.2022