Первая любовь

Энна Серебрянцева
Она ходила хвостиком, наивно тебе смотря в глаза,
Весь мир найдя среди прохлады зимней
В твоей душе ее душа.
Чрез глупость полагала без сомненья
В надежду, кой ты был. И свет
Дарить тебе желала беспременно,
Сгорая очень много лет.

Шли дни, а чистый дух ее был верен,
Надежен в чувствах как стена.
Насмешки, разговоры все терпела девчонки нежная краса.
Застенчивость и страх сжимали сердце,
Сквозь слезы ласку бережа.
Таков был путь любви той школьной первой,
Пусть без ответа, без его тепла.

Сквозь годы обернувшись вдаль на юность,
Уж стерлось многое давно.
Но сердцу все знаком его ей голос,
Им разум был ее пленен всего.
Покрой хоть седина ты карий волос,
Хоть погаси в очах ты, время, свет,
Но будет помнить детской любви образ,
Чувств первых ярких, мечт ее объект.

10.40
14.06.22