Встань пораньше

Андрей Черников
Встань пораньше. И с улыбкой
Посмотри на красоту:
Невесомой белой дымкой
Небо выткало фату

Для застенчивой невесты,
Скрыв сиянье алых щёк,
Платьем солнцу - край небесный,
Васильковый лёгкий шёлк!

А красавица стыдливо
За фатою прячет взгляд.
Ослепительно красиво
Над землёй шелка горят!

И, заслышав пенье птичек,
Я спрошу у милых птах,
Кто же, кто же тот счастливчик,
Что у солнца в женихах?

14.06.2022