В тени

Александр Чугунов 4
     В тени
          ССО и Всем

Нас не ждали, не встречали
Ни оркестры, ни друзья,
Ни цветами, ни речами,
Жадно за руки тряся.

Нас и не было как будто.
Не разверзся горизонт.
Битый час дрожит минута.
Мы вернулись, нам везёт.

И молчком в метро спускаясь-
Хоть за голову держись-
Словно жизни удивляясь.
Чудо? Чудо- это жизнь.

За неё, за эти рельсы,
За тоннели и мосты,
Легче тополиной взвеси,
Тяжелее той версты,

Что прошли, себя не помня,
Забывая ночь и день…
И рождённые для боя,
Вам отбрасываем тень.
14.06.22