Творцу

Дмитрий Писарев-Акимов
***


(Тому, кто меня придумал)


Нет более огня,
Сверкания и шума...
Ты, пишущий меня,
Тот, кто меня придумал —
Свой объясни мне план...
Ведь, если суть затрону —
Бездарный твой «Роман»
Написан по шаблону!..
Конечно, Ты — мастак
На вычурные фразы!
Но не пойму никак
Смысл Твоего рассказа...

Всё так знакомо в нём,
Привычно и избито:
Я вижу — день за днём
Сплошной побег от быта!..
...Хотя б уж то признал,
Что жаждуя оваций,
У Бальзака слизал
Ты кучу ситуаций!..
Не преуспел Ты днесь
(В мильярд–... какой  попытке?!)
Пусть приключений здесь,
Порой, в переизбытке!..

Чрезмерен эпатаж...
И, как мне ни обидно,
Но, всё же, персонаж
Ты выбрал незавидный!..
По сторонам гляди,
Для точного отчёта:
Таких — хоть пруд пруди,
Им нет сегодня счёта!..
(Как, впрочем, и в былом...)
Несут всё те же «кони»...
Погоня за «баблом»...
За Женщиной погоня...

Здесь можно не иметь
Вообще воображенья:
Попытка преуспеть,
И каждый раз — крушенье!..
.. Да, изредка — полёт,
Стремленье к высям звЕздным...
Но, снова, в свой черёд —
Опять паденье к безднам!..
Разбитые мечты,
Глядящие устало...
...Что ж, потрудился Ты,
И сил вложил немало!.
Но смысла — нет как нет.
Напрасно льются строчки...
К концу идёт сюжет,
И скоро ставить точку.
Ты б мог не начинать,
Коль говорить учтиво...
Ты написал опять
Бездарнейшее «чтиво»!..


***