спрыгнешь - ускачет

Роман Кугельброт Тресков
прискакали верхом
на берёзовом мостике
мостик в речку забрёл
не напьётся
припал 
из рассохшихся досок
любопытные гвоздики
вылезают взглянуть
что так долог привал
под рубахой спина
солью плавится плачет
жаль рукой не черпнёшь
только ноги в воде
нам сидеть дотемна
спрыгнешь
мостик ускачет
не найдёшь не узнаешь
заблудится где
ты легла на живот
лягушачья царевна
свесив задние лапки
и канатики кос
сон качает
ныряю
в бурлящую ревность
плещут брызги на платье
сгоняя стрекоз