Северная Осетия

Лариса Черноморец
Я была там недолго,
Но влюбилась навеки
В край, течёт где не Волга,
А неистовый Терек -

Полноводный и гордый,
Как народ её древний.
Дух Осетии вольный,
С её песней распевной,

Сердце заполонили
Навсегда, без остатка.
По Алании милой,
Её горам, лошадкам

Я скучать буду, веря,
Что увидимся снова.
Зазвучит гордый Терек
В сердце песнею новой.
.....................
И по улице Мира,
В центре Владикавказа,
Я пройду молчаливо,
И найду его сразу -

На аллее под липой
Он сидеть будет просто,
Ваш поэт - осетинец,
Хетагуров кто Коста.

Поклонюсь ему в пояс,
Тихо рядышком сяду.
Нет, не побеспокою -
Обниму только взглядом.

Его "Лиру" читая,
Оторваться не в силах.
Мать моя дорогая,
Как он пишет красиво!

Дух влюблённого горца -
В каждой фразе и слове.
Был он мне незнакомцем -
Другом стал безусловным...
....................
Я была там недолго,
Но влюбилась навеки
В край Осетии гордый,
В её песни и реки.

И в людей её добрых -
Дай вам, Господи, счастья,
Бэлла и Анатолий,
Сердца ставшие частью.

14.06.2022 год.