А Бог рассчитывает дни, секунды и минуты...

Алла Бутина
А Бог рассчитывает дни, секунды и минуты,
А ты бежишь за годом год из вечности в капкан.
Капкан неведения и грёз, капкан обманов лютых,
Не прекращая ни на миг бессмысленный канкан.
Бежишь по жизни наугад, не зная цели, смысла,
Бежишь, но иногда вздохнешь, оглянешься назад
И станешь грустно вспоминать потерянные мысли,
В которых что-то о душе всплывало невпопад.
Пропали, унеслись, прошли и нет уже и следа,
И спит душа, и совесть спит, и нечего терять.
Уже  и время не вернуть, и не нужна победа,
Ведь смысла нет и цели нет, зачем же побеждать?
Душа!  так много я о ней и слышала, и знала.
Спасать ее нам говорят религии Земли.
Но как спасать, и кто сумел? Таких нет или мало,
А остальные к небесам дорогу не нашли.
Куда же им? Куда потом? И страшно, и не ясно,
И не объять умом земным неведомую даль.
А жизнь, страданьям вопреки, немыслимо прекрасна,
Но с пропадающей души нам не стряхнуть вуаль. 

А Бог рассчитывает дни, секунды и минуты.
Вуаль не сброшена, никак нам не расстаться с ней.
И мы бежим, бежим, бежим к неведомому, будто
В запасе есть у нас ещё немало светлых дней.