тот мирок

Бердиев Азнаур Шамильевич
такой он, к сожалению, тот мирок,
от всех в сторонке, дикий уголок.
свои тут правила, закон не правит тут,
тут беспределье главный институт.

наукой здесь не пахнет, а зачем?
лопаты с вилами -решение всех проблем.
здесь молотками устраняют всяк дефект,
вот это круто, подивись какой эффект.

здесь прежде дела лишь слова и хвастовство.
повсюду процветает воровство.
свои концы с концами не умея свесть,
ко всем другим с советом любят лезть.

здесь надо ждать, надеяться, терпеть,
альтернативно за мирок ты можешь умереть.
лишь после смерти станешь нужен вдруг,
тогда всем станешь и герой, и друг.

здесь мастера живые  не в чести,
в чести лишь виртуозы под себя грести.
они  здесь подчистую всё гребут,
зато в других местах, не здесь, живут.

таков мирок в который гонят главари,
считая, что живут там дикари.
кто вторит пустым крикам главарей,
тот станет и глупее, и бедней.