Под чёрными парусами

Елена Итигенева
Спросил меня человек: скажите, милейший, а какой сейчас век?
Я подумал, с дурдома сбежал, а он говорить продолжал!
Под чёрными парусами плыл я на корабле, накрыло волной – я на земле!
Где я? Скажите, дорожку в мой край укажите!
Вы мне почти что как брат, я не могу на земле, я – пират!
Всё не так, все не те, а может рванём на океан вместе!
Нет корабля, нет меня, а главное, у моих нет главаря!
Я не мог сказать ничего, жалко мне стало его!
На психа не похож, на затёртом ремне увесистый нож!
Дерзкий, сильный, загорелый, я на фоне его – просто гном белый!
Вымолвил я: рад бы помочь, но вот только невмочь!
Я богаче морского царя, не пожалею сокровищ своих для тебя!
Давай-ка я тебя спрячу, загород увезу, в лес на дачу!
Подумаю, авось что-нибудь придумаю!
Но вот добрались, располагайся, в саду фрукты созрели, угощайся!
А в подвале вино, будто специально припасено!
А я про пиратов много слыхал, я их другими совсем представлял!
Те без рук, без ног, без совести, без чести!
А у тебя всё как надо на месте!
Лишь на левой щеке два рубца, но они не портят лица!
Как же в двадцать первый век попал ты, с жёлтых страниц, человек?
Спохватятся может, да приплывут, в счастливое плаванье тебя заберут!
Может исчезнешь сам по себе, будешь, как был, на воде!
Что думать? Да гадать, не представляю я, что же делать?
Никто не поможет – воскликнул пират, колдун, может, поможет?
Колдуны развелись, их завались, но не справиться им с задачей не в жись!
А может останешься здесь, у нас ведь тоже пираты есть!
Он говорит: не могу, мне к попугаю надо, к верному другу!
Как бедный он без меня, не представляю я!
Если б он здесь со мной оказался, я быть может остался!
Птица у меня говорящая, она не как все, настоящая!
Мы допили вино, эх, как всегда маловато припасено!
С утра ром пиратский отведаем, глубины морей твоих изведаем!
Ром купил, как обещал, а пират пить его не стал!
Даже не пригубил, ты откуда сей яд в погибель мне притащил?
Не раскисает, держится молодцом, пират мой с загорелым лицом!
А я кажись набрался, вдруг, чей-то голос раздался,
кто-то в бутылке метался, чудом каким он там оказался?
Выпустите меня, освободите, посля размышляйте, посля говорите!
Пират его освободил, а тот поклоны бил, меня джин величать, говорил!
Здоровья желал, тому кто его замуровал!
Как в сказке, быть такого не может! Хвастался джин, что он всё может!!!
Он не обманул, пирата в его время вернул!
А я рвал рубаху, в бездну ту рвался, но с цепи не сорвался, зато с джином остался!!!