Есть люди...

Оксана Мякишева
Вот вам история про людей.
Есть люди, с которыми не видишься месяцами, а встретишь, и так тепло на душе станет, светло, будто солнышко утреннее тёплыми лучами дотянулось до твоего сердца!
С такими людьми пустая болтовня не нужна. А помолчать рядом - за счастье! Глянешь в глаза, и, все распросы уже не нужны... Идёшь или стоишь рядом, и улыбаешься. И тебе хорошо, как никогда... Вроде всё как всегда и со всеми, ан нет! Тишина, она больше даёт...
Есть люди, которые как подушка: прижался, уткнулся, и, всё, что накопилось в душе, как волной смыло... Посмотришь вокруг, послушаешь своё сердце - радостная тишина... Такая мягкая, как облако... Всё проблемы, как-то сами собой ушли...
Есть люди, которые просто другие... Они видят мир по-другому, по-своему... Без суеты, без налёта накипи от бурных негодований и потрясений... С ними, бывает и одного слова достаточно, чтобы всё встало на свои места - мысли, переживания...
Есть люди, шумные, яркие, как фейерверк, как праздник... Но, это лишь то, что ТЫ видишь. И, ЭТО, только для тебя... Может быть это единственное, что сейчас нужно! Именно тебе, именно в эту секунду...
Есть люди - "действие". Это особенно заметно бывает, когда вокруг тебя непроглядное "болото"... "Как быть? Что делать? Как жить?" - это в твоей голове, жизни, может быть самые неподъёмные вопросы... Проблемы давят, и ты загнан в угол... А встретишь такого человека, и, прямо на месте поворот "кругом", и вперёд! И откуда вдруг силы возьмутся?! И, куда делись проблемы?! Не важно!!!
Много на свете разных людей. Но каждый, кого ты встретишь, может оказаться именно ТЕМ! Тем, кто тебе СЕЙЧАС нужен!
А история... она лишь в том, что все рядом. Ты видишь их, кого постоянно, кого - редко. Но лишь одному Богу известно, кто тебе нужен! Посмотри вокруг!!!
(любое сходство с любым человеком, лишь СХОДСТВО)