Наступило лето

Наташа Полежаева
Распустила косы
белая берёза,
Сарафан из ситца виден за версту.
Рядом клён зелёный,
будто бы влюблённый,
Тянет ветки к липе, что стоит в цвету.

Нежный запах липы  манит, привлекает.
Им не надышаться, сколько не дыши.
Меж ветвями птицы радостно порхают..
Летние денёчки, как вы хороши!
   
Ярко светит солнце
в каждое оконце.
Во дворах на клумбах ирисы цветут. 
Наступило лето!
Всё теплом согрето:
Лес, деревня, море - выбирай маршрут!