Над гладью водной дышит тишь

Анатолий Спирин
Церквушка старая, журчит ручей,
Безлико окна смотрят пустотой;
Проемы темные распахнутых дверей,
Над тихой, с ивами рекой.
Там мох разросшийся сползает с крыш;
Крест наклонился на восток;
Над гладью водной дышит тишь,
И к свету тянется росток.
В священной, тихой глубине,
Лампада огоньком чадит;
Рассвет бледнеющей луне,
Лучом с надеждою грозит.
Над пашней марево. Становится теплей.
Земной опрелостью парит,
И клин усталых журавлей,
Курлыча жалобно, летит.