Свое я детство вспоминаю

Анатолий Спирин
Свое я детство вспоминаю:
Родные, милые места-
Картин прекраснее не знаю,
И не опишут их уста.

Словами это, не расскажешь:
В оправе горной, зеркала,
Туманной дымкою чуть смажет,
Изображение, скала.

Озерной гладью залюбуюсь,
В лучах заката тонет высь.
Я с чистой нежностью целуюсь,
А рядом пьет, лакая, рысь.

Она меня не замечает,
И я боюсь, ее спугнуть.
В лесу кукушка отвечает -
Вещунья, отправляет в путь.

Как воздух чист, а дух смолистый,
А там, сиреневая даль,
Листвою стелется волнистой
Природой брошенная шаль.

Я замер... Чу... Трещит валежник,
И вижу, сквозь узор листвы:
Сохатый-великан–потешник,
Ломает сучья и кусты.

Душой от зноя отдыхаю,
От городошной суеты.
Слегка по прошлому вздыхаю,
Но нет на сердце пустоты.