Бездаты

Дима Висмонт
Я вчера любовался набором её светлых аур,
Подбирая под их сочетание галстука цвет,
А сегодня моё состояние – слёзы и траур,
Потому что со мною такой красоты больше  нет.

Будни серые тянутся медленно, словно дрезина,
Без улыбок и шуток: тревожно, тоскливо – никак.
Недостаточно пламени. Даже канистра бензина
Не поможет мне сделать навстречу решительный шаг.

Не поможет – и ладно. Заправлю хотя бы свой скутер.
Пусть колёсики крутятся: время быстрее пройдёт.
Любовался, наивно считая, что всё будет супер,
И она загоралась: "Смотри на меня, идиот!"

А потом посылала по адресу русского флота,
Называла козлом, угрожала прислать компромат...
Светлых аур круги зеленели, как в мае болото,
Из мобильного в ухо влетал нефильтрованный мат...

Если Муза – не Ведьма, а дама, попавшая в сети,
Потерявшая точку опоры, как ступу с метлой,
То неважно, какой у неё ты: второй или третий.
Галстук цвета любого затянется мёртвой петлёй...

"Бездаты"
Р.М.