Против зла

Наталья Соллогуб
Против зла
Нам выпала честь, высочайшая четь,
страдать, умирать за Россию:
сакральное имя на Небо вознесть,
конец положивши насилью,

 в конце-то концов, завершилось резнёй:
взял верх враг Христа, Божьей Мати
над русским народом и русской землёй
(по плану дела в каганате).

Восходят мильоны душ русских к Христу
смиренно -   конца им нет края.
Распахнуто Небо: и все на посту,
раскрылись Врата тоже Рая.

А здесь на земле мы, как будто в аду,
глумится над нами лукавый.
Такая вот жизнь, ясно, невмоготу,- встает против зла мир усталый.